QUE EL EJERCICIO FISICO TE ACOMPAÑE

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jueves, 16 de abril de 2015

DIETAS QUE NOS AYUDAN A MANTENER PESO Y NO ENGORDAR



Con que tu ingesta diaria sea mas de 40Kcal( 10 g de hidratos de carbono) de lo que gastas, al cabo de un año habrás ganado 2 Kg. de peso. Al cabo de 10 años pesaras 20Kg. mas.
Lo mas facil para que esto suceda es que te gusten las cosas dulces, pasteles, galletas, bollería, bebidas con azúcar.
Pero podrías corregir este aumento de peso si haces un poco mas de actividad física; por ejemplo 30 minutos a buen paso compensaría esos 10 g de hidratos de carbono que comes de mas.

Han hecho un estudio con 120.000 perdonas durante 24 años y han encontrado que las personas lacto-ovo-vegetarianas que consumen pescado, huevos, lácteos, frutos secos y pollo sin piel logran mantener su peso.
Las personas que comen carne, embutidos aumentan algo su peso.
Las personas que comen muchos hidratos de carbono, arroz y pan blanco, todavía aumentan mas su peso.

Los alimentos ricos en proteínas tienen diferentes relaciones con el aumento de peso a largo plazo, con mas aumento de peso para los que comen carnes rojas, pollo con piel, y queso graso.
Sin embargo logran mantener su peso los que suelen comer leche, legumbres, cacahuetes, o huevos y yogur, mantequilla de maní, nueces, otros frutos secos, pollo sin piel, queso bajo en grasa.
Los que toman porciones con mayor carga glucemica (Índice glucémico multiplicado por la cantidad) aumentan mas su peso. 
Por ejemplo, el aumento de la ingesta de queso se asoció con aumento de peso cuando la carga glucemica aumentó, con la estabilidad de peso cuando carga glucemica no cambió, y con la pérdida de peso cuando se intercambian con disminución de carga glucemica. 

Por ejemplo un poco de queso fresco con ensalada tiene carga glucemica baja.
Pero ese mismo queso fresco con una buena cantidad de pan blanco tiene carga glucemica alta.
Es decir no solo cuentan los hidratos de carbono de una tarta de queso (con indice glucemico alto por el  azucar) sino la cantidad que se toma.
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DISFRUTA DE UNA GRAN VARIEDAD DE ALIMENTOS:
 
Come muchas verduras, legumbres y frutas
 
Come moderadamente cereales integrales (incluyendo panes, arroz, pasta y fideos),
  
Carne magra, pescado, aves y / o alternativas
 
Lácteos: leche, yogures, quesos y / o alternativas. Semi-desnatados

Bebe agua

MODERACION EN:
 
Grasas trans, las grasas saturadas
 
Elije alimentos bajos en sal
 
Limita el consumo de alcohol si usted decide beber
 
Consume sólo cantidades moderadas de azúcares y alimentos que contienen azúcares añadidos
 
Regularmente hay que ser físicamente activo
 
Extrema el cuidado en preparar y almacenar
los alimentos de la mejor manera (evitar las frituras)

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