Para tener ingreso y gasto de energía equilibrados es importante
hacer ejercicio regularmente. Ademas hay que controlar la gula y esto cuesta
mas si no tenemos la variante genética sensible al gusto de la grasa
Aquellas personas que carecen del sentido del ‘gusto’ para saborear
las grasas de los alimentos comen bastante más en el almuerzo, después de un
desayuno rico en grasas que aquellos que sí perciben las grasas.
Los resultados, explica Deakin Russell Keast, autor del trabajo que
se publica en «Appetite» sugieren que la capacidad de comer
grasa está relacionado con sensación de ‘estar lleno’.
«Si una persona no
percibe la grasa de los alimentos y tampoco experimenta la sensación de estar
saciada, que se relaciona con el consumo de alimentos grasos, es más que
probable que después de haber ingerido una comida rica en grasa sea capaz de
volver a comer, es decir, a consumir más energía, algo que, como todos sabemos,
en la mayoría de los casos conduce a la obesidad y el sobrepeso».
Mayor Sensibilidad a las grasa menos ingesta de ellas
En primer lugar los
investigadores evaluaron la sensibilidad de los participantes al gusto por la
grasas. A continuación comieron, durante cuatro días, un desayuno rico en
grasas, carbohidratos y proteínas y se les proporcionó a cada uno un almuerzo
estilo buffet que incluía una gran variedad de alimentos.
Los expertos
valoraron la cantidad de la energía consumida en el almuerzo y la sensación de
hambre y saciedad percibida por los participantes.
La investigación se basa en el trabajo previo del profesor
Keast quien asegura que además de los sabores ya conocidos - dulce, salado,
ácido, amargo y umami- existe uno más: el gusto por las grasas.
De esta forma,
este investigador asegura que la capacidad de probar la grasa se asocia con el
desarrollo de la obesidad. «Cada vez está más claro que nuestra capacidad de
probar la grasa es un factor en el desarrollo de la obesidad», señala Keast.
Ademas podemos tener
antojos o alimentos preferidos como los dulces y en general los hidratos de
carbono. Hay personas que siempre compran al pasar por la pasteleria. El exceso
de hidratos de carbono ingeridos si no se queman con ejercicio físico se
convierten en grasa.
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1 comentario:
Good working and positive thinking.
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