El resveratrol
esta siendo estudiado ampliamente en Francia, California y en otros
lugares ya que alarga la vida útil y
previene la diabetes en ratones obesos, además de aumentar enormemente la
resistencia de los roedores normales que hacen ejercicio sobre ruedas.
La molecula de resveratrol tiene un anillo fenolico
Ha atraído el interés de
los científicos pero había una controversia sobre la dosis minima de resveratrol para
producir estos efectos.
En España el Consejo
superior de Investigación logro hacer extractos concentrados de resveratrol
(Revidox que se vende en farmacias como complemento alimenticio) para poder
tener la dosis necesaria para producir los efectos saludables, sin tener que comerse varios Kg. de uvas negras..
Actualmente el Instituto
Scripts ha descubierto otras vías de actuación del resveratrol en la trascripción
de genes que se activan con dosis bajas de resveratrol, por lo que un par de
vasos de vino tinto al día bastarían para proteger nuestra salud
cardiovascular, alargar nuestra vida y prevenir la diabetes.
El resveratrol lo
producen las uvas, las nueces, las semilla del cacao,etc. como respuesta el estrés que les
produce las radiaciones solares, los hongos, etc. De esta forma protegen su
ADN.
Este mecanismo ha
sobrevivido a millones de años de evolución, por su papel protector frente al
estrés.
Si lo tomamos nosotros
tenemos el efecto beneficioso sin tener el estrés real.
1 comentario:
Thank you for providing such a valuable information and thanks for sharing this matter.
Publicar un comentario