La alimentación correcta del
deportista es condición necesaria para la consecución del triunfo en la
competición, pero para ser suficiente necesita además un correcto entrenamiento
y aptitudes psicológicas.
Una alimentación deficiente puede
ser la cusa del fracaso en los deportes de resistencia como es el ciclismo. Una
carencia de vitaminas o minerales es causa de un rendimiento insuficiente, y
provoca un deficiente funcionamiento del sistema inmunitario.
La hidratación del deportista es un
aspecto fundamental para su rendimiento óptimo y merece atención especial.
Por lo tanto en el deporte es
necesario conocer los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los
deportistas; así como las adaptaciones fisiológicas por la práctica del deporte
(cambios metabólicos, hormonales, inmunológicos, etc.), así como los genes
implicados; para poder buscar las soluciones individualizadas a los problemas
que se les presenta en la práctica deportiva.
Trabajos recientes muestran que el ejercicio aeróbico junto con el
ejercicio de fuerza y flexibilidad, son mas efectivos que solamente el
ejercicio aeróbico para mantenernos en forma en todas las edades.
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1 comentario:
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