Los probioticos son bacterias vivas
de diferentes cepas que se toman como complementos alimenticios y que llegan
vivas al intestino donde se multiplican y desplazan a bacterias patógenas (E.Coli, Salmonella, Shigella,
Klebsiella, Estafilococos, Proteus, Cándidas, etc.).
Unos probioticos se han extraído de
la fermentación de la leche (los lactobacillus), otros por ejemplo de mezclas fermentada de
repollo, ajo, cebolla o cebolleta.
Se ha comprobado que son
beneficiosos para combatir las diarreas (Lactobacillus casei, Lactobacillus
bulgaricus , Lactobacillus GG (Culturelle)), las dermatitis(Lactobacillus
rhamnosus and Lactobacillus reuteri), el efecto nocivo de los antibióticos
(Lactobacillus GG (Culturelle), potencian el sistema inmune, sistema
gastrointestinal (Lactobacillus reuteri, bifidobacteria), aumentan la
tolerancia a la lactosa y mejoran la función cerebral.
Para que hagan efecto los
probioticos hay que tomarlos alrededor de un mes.
Para Cada tipo afección mencionada
suele utilizarse unas cepas bacterianas diferentes. Es importante comprar los
probioticos en Farmacias para asegurarse de que son efectivos. Cada tipo de
microorganismo suele colonizar una parte diferente del intestino, por ejemplo
los lactobacillus bifidus se asientan en el
intestino grueso y el lactobacillus acidofilus en el intestino delgado.
Cuando pensamos en
la demencia o la pérdida de
la memoria que normalmente
asociamos con el envejecimiento que es poco probable que la mayoría de nosotros pensemos en alimentos fermentados.
Pero los alimentos probióticos, pueden tener un papel importante en la prevención, tratamiento, e
incluso, de esta pérdida de memoria.
Durante muchos años, la ciencia nos ha llevado a creer que teníamos poco control sobre nuestra salud del cerebro y su funcionamiento. La demencia se pensaba que era el resultado inevitable del envejecimiento. Pero, hay un creciente cuerpo de investigación que vincula lo que comemos, cómo vivimos, cómo estresados que somos y lo mucho que nos desafiamos a nosotros mismos intelectualmente, para nuestra salud cerebral y la memoria.
Un pequeno ejercicio para saber como andas de memoria.
Suponte que tienes 65 años de edad.
Subes a tu
coche para ir a la casa de
tu hermana que vive en otra ciudad. La última
vez que fuiste fue hace cinco años,
para la misma cena de
Acción de Gracias y fue la última vez que viste vivo a tu tío Ed. con la familia.
Él murió
tres meses después. Su cuidador,
Pat, lo había llevado a la cena. Al final de la cena de acción de gracias tu su sobrina anunció que
estaba embarazada.
En este viaje a casa de tu hermana, estás pensando en lo que ocurrió en tu última visita hace 5 años, cuál de las siguientes cosas es más probable que se te hayan olvidado?
En este viaje a casa de tu hermana, estás pensando en lo que ocurrió en tu última visita hace 5 años, cuál de las siguientes cosas es más probable que se te hayan olvidado?
A. Soltar
el freno de estacionamiento antes
de poner el coche en movimiento
B. El nombre de su tío
C. El nombre del cuidador
de su tío
D. La reacción de la familia a las noticias de
su sobrina
E. La ruta a la casa de
su hermana
F.
Poner el pastel de calabaza que prometió
llevar en el coche
Si tienes problemas normales de memoria relacionados con la edad, las respuestas correctas son C y F. No debes preocuparte es la memoria a corto plazo o cosas que no te afectan mucho y las has olvidado para hacer sitio a otras cosas importantes.
Si tienes problemas normales de memoria relacionados con la edad, las respuestas correctas son C y F. No debes preocuparte es la memoria a corto plazo o cosas que no te afectan mucho y las has olvidado para hacer sitio a otras cosas importantes.
Extraido de:
Durante muchos años, la ciencia nos ha llevado a creer que teníamos poco control sobre nuestra salud del cerebro y su funcionamiento. La demencia se pensaba que era el resultado inevitable del envejecimiento. Pero, hay un creciente cuerpo de investigación que vincula lo que comemos, cómo vivimos, cómo estresados que somos y lo mucho que nos desafiamos a nosotros mismos intelectualmente, para nuestra salud cerebral y la memoria.
Mientras que muchas
personas pueden ser conscientes
de que las uvas moradas,
arándanos, nueces o semillas de lino
son alimentos beneficiosos para las funciones cerebrales, pocos son conscientes de que un alimento fermentado
tenga semejantes propiedades. No,
no es yogur, aunque yogur con cultivos probióticos vivos puede ser beneficioso para el cerebro también.
Se llama kimchi
y se come como
aperitivo o condimento.
Los científicos han
identificado la friolera de 970
cepas de bacterias diferentes en el kimchi.
Por supuesto,
no todo el kimchi tiene que muchas cepas diferentes.
Una cepa en particular,
Lactobacillus plantarum, que se
encuentra en kimchi, es un
antioxidante investigación probada.
El cerebro es muy vulnerable a los daños de los radicales libres
que se produce a medida que envejecemos.
Por la mala
alimentación y porque estamos expuestos a sustancias
nocivas en el aire que respiramos o si experimentamos una
lesión cerebral traumática podemos poner en peligro la
función cerebral. En un estudio publicado en la revista médica PLoS One, el probiótico, Lactobacillus
plantarum, ha demostrado actividad
antioxidante más fuerte que otros probióticos.
En un estudio
publicado en el Journal of Applied
Microbiology, los investigadores probaron los
probióticos que se extrajeron de kimchi
para determinar si pueden tener capacidad de proteger contra la pérdida de
memoria. Uno de los probióticos
encuentran en kimchi, conocido
como Lactobacillus pentosus var. plantarum C29
demostró una potente capacidad para proteger el cerebro contra la pérdida de
memoria.
En un estudio
publicado en el Journal of Medicinal
Food, kimchi ha demostrado
reducir los niveles de colesterol y la obesidad y tener
efectos contra el cáncer, entre
otros beneficios.
No se crea todos los productos con el kimchi son iguales. Asegúrese
de elegir una que contiene
"cultivos de bacterias vivas"
y que no ha sido pasteurizada.
Mas infomacion en: The Probiotic Promise: Simple Steps to Heal
Your Body from the Inside Out (DaCapo, 2015).
Extraido de: http://www.care2.com/greenliving/the-fermented-food-that-helps-protect-against-dementia.html#ixzz3qvFvpvPf
1 comentario:
What you feel inside reflects on your face. So be happy and positive all the time.
Publicar un comentario