La avena tiene una gran cantidad de fibra dietética que
tiene efectos saludables por lo que se recomienda su consumo.
La evidencia
científica y clínica sugiere que
el consumo de 3 g o más de β-glucano de la avena o la cebada, como
parte de una dieta baja en grasas
saturadas y colesterol, puede
reducir el riesgo de cardiopatía coronaria.
http://en.wikipedia.org/wiki/Beta-glucan
http://en.wikipedia.org/wiki/Beta-glucan
En estudios clínicos se ha visto que tomando
avena en el desayuno, la reducción de colesterol LDL
por β-glucano de
avena puede depender de la
viscosidad, que es controlado por el peso molecular (a mayor peso molecular mas eficacia) y la cantidad de avena β-glucano solubilizado en
el intestino,
Las propiedades beneficiosas para la salud
de la avena son debidas a las
sustancias que contiene, en particular el β-glucano.
La Food and Drug Administration de Estados Unidos
(FDA) aprobó una declaración de propiedades saludables para la
fibra soluble-β-glucano de la avena para reducir los niveles de colesterol plasmático y el riesgo de enfermedades del corazón.
Del mismo modo, en
2004 la Iniciativa de Salud en el Reino Unido (JHCI) permitió una declaración de las propiedades saludables
para reducir el colesterol, que tiene el β-glucano
de avena.
Los resultados de un análisis muestran que los estudios realizados
durante los últimos 13 años apoyan la sugerencia de que el consumo de avena β-glucano en dosis diarias de al menos 3 g puede reducir el total de plasma y lipoproteínas de
baja densidad (LDL) los
niveles de colesterol en un 5-10% en sujetos normocolesterolémicos o hipercolesterolémicos.
Los estudios han demostrado que,
en promedio, el consumo de avena se
asocia con 5% y 7% de reducción en los niveles de colesterol total y LDL, respectivamente.
Ver mas en :
No hay comentarios:
Publicar un comentario