EL PIMENTÓN MUY SALUDABLE
Los pimentones bajan el colesterol y los triglicéridos.
Además, su variante picante contiene una sustancia denominada capsaicina,
que es la responsable del picante, y que tiene efectos anticancerígenos.
El pimentón es un clásico de la gastronomía española pero no
se suele citar como un básico de la dieta mediterránea. Tal vez empiece a
enumerarse junto al aceite de oliva, el ajo y las hortalizas ahora que se ha
descubierto que el pimentón de la Vera activa las enzimas antioxidantes. Dos o
tres cucharadas de pimentón a la semana protegen de los agentes oxidantes; como
la contaminación atmosférica, las radiaciones solares o la agresión producida
por la química contenida en algunos alimentos”, recomienda José Enrique
Campillo, catedrático de fisiología y experto en nutrición, en declaraciones a
SINC. El trabajo –publicado en la revista Journal of Food– ha permitido
constatar cómo la ingesta de este producto rojizo, muy presente en casi toda la
gastronomía española, es capaz de multiplicar por dos el funcionamiento de los
sistemas antioxidantes endógenos del organismo. Ofrece unos beneficios que no
aporta ningún otro pimentón del mundo. Para llegar a esta conclusión se midieron
los efectos del consumo del pimentón ahumado sobre la salud en un grupo de
estudiantes de la Facultad de Medicina de Badajoz, sanos y no fumadores. Estos
jóvenes consumieron 20 dosis de 2 gramos al día, durante un mes, de pimentón
ahumado y no ahumado.
Ahora, en esta nueva investigación, han podido comprobar que
es precisamente esa fase de cocinado, a leña de encina, la que le hace poseedor
de esta propiedad genética. En el siglo
XVI fué utilizado por los monjes Jerónimos del Monasterio de Yuste, ofrece unos beneficios
para la salud "como no posee ningún otro pimentón del mundo".
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2028614/0/pimenton-vera/antioxidante/desintoxica/#xtor=AD-15&xts=467263
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1 comentario:
Wow, what an amazing information!! Thanks so much.
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