Sólo el 7% de los restaurantes españoles ofrece menús para las personas alérgicas o intolerantes a algún alimento o componente.
El dato corresponde a una encuesta realizada por Eroski
Consumer a 1.666 establecimientos hosteleros ubicados en
Andalucía, Islas Baleares, Castilla-La Mancha, Cataluña,
Comunidad Valenciana, Galicia, Comunidad de Madrid,
Navarra y País Vasco. Se estima que el 1% de los
españoles son celiacos y que el 15% son intolerantes a
la lactosa.
La encuesta señala que de todos los restaurantes
consultados, sólo 117 preparan comidas especiales para
este tipo de personas, una oferta dirigida, en el 97% de
los casos, a celiacos. Por su parte, uno de cada cuatro
incluye en su oferta platos para intolerantes a la
lactosa y uno de cada cinco para alérgicos, generalmente
al huevo y al marisco.
Según recoge la encuesta, el 9% de los establecimientos
exige que los menus alternativos se soliciten por
encargo. En este sentido, siete de los diez casos
estudiados -Castilla-La Mancha es la región en la que
más restaurantes solicitan esta clase de reserva-
exigían un día de antelación.
1 comentario:
Thank you for a very informative articles.
Publicar un comentario