Con que tu ingesta diaria
sea mas de 40Kcal( 10 g de hidratos de carbono) de lo que gastas, al cabo de un
año habrás ganado 2 Kg. de peso. Al cabo de 10 años pesaras 20Kg. mas.
Lo mas facil para que
esto suceda es que te gusten las cosas dulces, pasteles, galletas, bollería,
bebidas con azúcar.
Pero podrías corregir
este aumento de peso si haces un poco mas de actividad física; por ejemplo 30 minutos a
buen paso compensaría esos 10 g de hidratos de carbono que comes de mas.
Han hecho un estudio con
120.000 perdonas durante 24 años y han encontrado que las personas
lacto-ovo-vegetarianas que consumen pescado, huevos, lácteos, frutos secos y
pollo sin piel logran mantener su peso.
Las personas que comen
carne, embutidos aumentan algo su peso.
Las personas que comen
muchos hidratos de carbono, arroz y pan blanco, todavía aumentan mas su peso.
Los alimentos ricos en
proteínas tienen diferentes relaciones con el aumento de peso a largo plazo,
con mas aumento de peso para los que comen carnes rojas, pollo con piel, y
queso graso.
Sin embargo logran
mantener su peso los que suelen comer leche, legumbres, cacahuetes, o huevos y
yogur, mantequilla de maní, nueces, otros frutos secos, pollo sin piel, queso
bajo en grasa.
Los que toman porciones
con mayor carga glucemica (Índice glucémico multiplicado por la cantidad)
aumentan mas su peso.
Por ejemplo, el aumento
de la ingesta de queso se asoció con aumento de peso cuando la carga glucemica
aumentó, con la estabilidad de peso cuando carga glucemica no cambió, y con la
pérdida de peso cuando se intercambian con disminución de carga glucemica.
Por ejemplo un poco de queso fresco con ensalada tiene carga glucemica baja.
Pero ese mismo queso fresco con una buena cantidad de pan blanco tiene carga glucemica alta.
Por ejemplo un poco de queso fresco con ensalada tiene carga glucemica baja.
Pero ese mismo queso fresco con una buena cantidad de pan blanco tiene carga glucemica alta.
Es decir no solo cuentan
los hidratos de carbono de una tarta de queso (con indice glucemico alto por el azucar) sino la cantidad que se toma.
Ver mas en :
DISFRUTA
DE UNA GRAN
VARIEDAD DE ALIMENTOS:
Come muchas verduras, legumbres y frutas
Come moderadamente cereales integrales (incluyendo panes, arroz, pasta y fideos),
Carne magra, pescado, aves y / o alternativas
Lácteos: leche, yogures, quesos y / o alternativas. Semi-desnatados
Come muchas verduras, legumbres y frutas
Come moderadamente cereales integrales (incluyendo panes, arroz, pasta y fideos),
Carne magra, pescado, aves y / o alternativas
Lácteos: leche, yogures, quesos y / o alternativas. Semi-desnatados
Bebe agua
MODERACION EN:
Grasas trans, las grasas saturadas
Elije alimentos bajos en sal
Limita el consumo de alcohol si usted decide beber
Consume sólo cantidades moderadas de azúcares y alimentos que contienen azúcares añadidos
Regularmente hay que ser físicamente activo
Extrema el cuidado en preparar y almacenar los alimentos de la mejor manera (evitar las frituras)
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