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martes, 27 de mayo de 2014

LA GRASA VAMOS ACUMULANDO DEPENDE DEL GUSTO DE LA GRASA QUE TENGAMOS Y DEL EJERCICIO FISICO QUE HAGAMOS


Para tener ingreso y gasto de energía equilibrados es importante hacer ejercicio regularmente. Ademas hay que controlar la gula y esto cuesta mas si no tenemos la variante genética sensible al gusto de la grasa
Aquellas personas que carecen del sentido del ‘gusto’ para saborear las grasas de los alimentos comen bastante más en el almuerzo, después de un desayuno rico en grasas que aquellos que sí perciben las grasas.

Los resultados, explica Deakin Russell Keast, autor del trabajo que se publica en «Appetite» sugieren que la capacidad de comer grasa está relacionado con sensación de ‘estar lleno’. 
«Si una persona no percibe la grasa de los alimentos y tampoco experimenta la sensación de estar saciada, que se relaciona con el consumo de alimentos grasos, es más que probable que después de haber ingerido una comida rica en grasa sea capaz de volver a comer, es decir, a consumir más energía, algo que, como todos sabemos, en la mayoría de los casos conduce a la obesidad y el sobrepeso».

Mayor Sensibilidad a las grasa menos ingesta de ellas

En primer lugar los investigadores evaluaron la sensibilidad de los participantes al gusto por la grasas. A continuación comieron, durante cuatro días, un desayuno rico en grasas, carbohidratos y proteínas y se les proporcionó a cada uno un almuerzo estilo buffet que incluía una gran variedad de alimentos.
Los expertos valoraron la cantidad de la energía consumida en el almuerzo y la sensación de hambre y saciedad percibida por los participantes.  

La investigación se basa en el trabajo previo del profesor Keast quien asegura que además de los sabores ya conocidos - dulce, salado, ácido, amargo y umami- existe uno más: el gusto por las grasas

De esta forma, este investigador asegura que la capacidad de probar la grasa se asocia con el desarrollo de la obesidad. «Cada vez está más claro que nuestra capacidad de probar la grasa es un factor en el desarrollo de la obesidad», señala Keast.

 Ademas podemos tener antojos o alimentos preferidos como los dulces y en general los hidratos de carbono. Hay personas que siempre compran al pasar por la pasteleria. El exceso de hidratos de carbono ingeridos si no se queman con ejercicio físico se convierten en grasa.
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